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Nouvelles » Gastronomie

 
31-03-2015
Visites 597 personnes intéressées
Jeudi 19 mars, 1 300 chefs de 150 pays ont proposé un menu « à la française ». L’opération « Goût de/Good France » a été lancée par le Quai d’Orsay et Alain Ducasse, afin de redonner ses lettres de noblesse au savoir-faire tricolore.

27-03-2015
Visites 565 personnes intéressées
Le palmarès du Grand Prix de la baguette 2015, concours organisé par la Ville de Paris en partenariat avec la chambre professionnelle des boulangers, sera dévoilé ce jeudi en fin de journée.
25-03-2015
Visites 407 personnes intéressées
Le célèbre chocolatier inaugure les festivités imaginées par le grand magasin du boulevard Hausmann, à Paris, qui fête cette année ses 150 ans.

24-03-2015
Visites 407 personnes intéressées
L'Élysée veut ouvrir des espaces dédiés au patrimoine culinaire dans le bâtiment XVIIIe situé place de la Concorde. L'association des amis de l'Hôtel dénonce un futur «palais de Dame Tartine».
23-03-2015
Visites 459 personnes intéressées
Céline Pasquier a remporté le titre de Meilleur crêpier du Morbihan et a terminé 4e du concours général, qui s'est tenu lundi 16 mars à Quimper.
18-03-2015
Visites 393 personnes intéressées
Ce jeudi 19 mars, plus de 1300 chefs dans le monde présenteront un dîner spécial à leurs convives afin de célébrer et promouvoir la gastronomie française.

16-03-2015
Visites 427 personnes intéressées
Dans cette rubrique, un chef raconte l'histoire d'un plat à la carte de son restaurant. Aujourd'hui, Damien Laporte de l'Absinthe présente sa dernière création autour du maki.
13-03-2015
Visites 395 personnes intéressées
Le chef triple étoilés de Saint-Bonnet-le-Froid (Haute-Loire), est venu faire la promotion, à Cannes, du projet de reconversion de l'Hôtel-Dieu de Lyon, qui accueillera outre l'hôtel Intercontinental, la Cité de la gastronomie.
11-03-2015
Visites 419 personnes intéressées
De consultant en informatique à cuisinier, il n'y a qu'un pas. Le jeune chef anglais Dominic Quirke l'a franchi. Après des débuts chez des chefs parisiens, il a ouvert il y a un an à Nantes Pickles, un néobistrot à la cuisine du marché, métissée et inventive. Influencé par ses origines britanniques et ses voyages en As...
10-03-2015
Visites 544 personnes intéressées
Reconnue dans le monde entier pour sa qualité et sa diversité, la gastronomie française a tout bon. Les Français eux-mêmes en sont fiers. Démonstration en chiffres.
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