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Nouvelles » Gastronomie

 
23-04-2015
Visites 447 personnes intéressées
Décerné par la revue britannique Restaurant, ce prix sera remis le 1er juin à Londres. Il consacre en 2015 la chef multi-étoilée Hélène Darroze, née à Mont-de-Marsan il y a 48 ans.
22-04-2015
Visites 452 personnes intéressées
Après Saint-Tropez et Miami, le célèbre chef français Christophe Leroy poursuit son implantation au Maroc. Il va même y ouvrir une école de cuisine à Marrakech.
21-04-2015
Visites 386 personnes intéressées
Une cargaison de 168 bouteilles vieilles de 170 ans, retrouvées dans l'épave d'un navire dans la mer Baltique en 2010, ont pu être analysées et goûtées.
20-04-2015
Visites 377 personnes intéressées
Vous avez sans doute déjà vu ces drôles de camions qui servent des petits plats aussi bons qu'au restaurant. Ce véritable phénomène touche tout le pays. Et après avoir hésité, la ville de Paris a décidé, à son tour, de leur réserver 40 emplacements. 
16-04-2015
Visites 437 personnes intéressées
Il est l’un des plus grands œnologues au monde. Hors des caves, Eric Verdier part à la recherche des meilleures huiles.

15-04-2015
Visites 425 personnes intéressées
LA CRITIQUE D'EMMANUEL RUBIN - Dans la foulée du Shang Palace au Shangri La, du Lili au Peninsula et de quelques autres chinoiseries soignées, cette adresse qui débarque, ces jours-ci, avec cette discrétion qui n'interdit pas les ambitions.
13-04-2015
Visites 571 personnes intéressées
Chaque mois, le format « Pile Poêle » du Monde met un coup de projecteur sur un chef et ses astuces. En avril, c'est Philippe Conticini de La Pâtisserie des rêves à Paris qui livre ses secrets. Soucieux de réinventer les classiques et de démocratiser le travail du goût, il est notamment l'inventeur
09-04-2015
Visites 462 personnes intéressées
La 15ème édition du Salon des Vins et de la Gastronomie de Metz Expo a lieu du 10 au 12 avril 2015. Ce ne sont pas moins de 110 exposants qui seront au rendez-vous pour faire découvrir différentes productions vinicoles et gastronomiques françaises.


08-04-2015
Visites 481 personnes intéressées
Designer, plasticien et bon mangeur, Marc Bretillot a créé le mouvement du design culinaire en 1999.

06-04-2015
Visites 318 personnes intéressées
Pendant que nous dégusterons l’agneau traditionnel de Pâques, que mangera-t-on ailleurs dans le monde ? Tour en images des traditions culinaires pascales.
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