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Nouvelles » Gastronomie

 
14-05-2015
Visites 487 personnes intéressées
Créé il y a onze ans, à Londres, Taste Festivals a conquis 22 villes dans le monde avant d'arriver à Paris. Du 21 au 24 mai, au Grand Palais, 14 chefs et pâtissiers de la capitale proposeront des miniplats gastronomiques à déguster. Une première.
12-05-2015
Visites 368 personnes intéressées
Le guide gastronomique souffle ses quinze bougies en cuisine et en musique.

11-05-2015
Visites 416 personnes intéressées
Une cargaison de 168 bouteilles vieilles de 170 ans, retrouvées dans l'épave d'un navire dans la mer Baltique en 2010, ont pu être analysées et goûtées.
07-05-2015
Visites 405 personnes intéressées
Le goût vanillé des vacances... L’été approchant, l’Office de Tourisme de Perpignan joue à plein la carte de la gastronomie, en lançant “Balade sucrée”, une opération élaborée avec les acteurs de la filière (pâtissiers et chocolatiers) qui met l’accent sur la pâtisserie catalane, reconnue comme l’une des...
06-05-2015
Visites 449 personnes intéressées
C'est la chef étoilée, Anne-Sophie Pic, qui sera la maraine de la 5ème édition fin septembre. Elle veut mettre en avant la célèbre tartine.
04-05-2015
Visites 646 personnes intéressées
Ce sandwich au fromage compte parmi les emblèmes de la gastronomie américaine. Pourtant, le « grilled cheese » reste méconnu en France. Plus pour longtemps.

30-04-2015
Visites 349 personnes intéressées
Pendant deux semaines, Cannes sera la capitale du cinéma. La 68ème édition du festival invite la gastronomie. Inspirés par le septième art, les plus grands chefs cuisineront des mets pour certains privilégiés. Du 13 au 24 mai, il fera donc bon vivre sur la Côte d’Azur.
29-04-2015
Visites 397 personnes intéressées
Le chef le plus étoilé au monde, Joël Robuchon, vient d'annoncer l'ouverture en mai 2016 d'un restaurant à Montréal. Il s'agira du deuxième établissement du cuisinier français en Amérique du Nord.
27-04-2015
Visites 382 personnes intéressées
Les chefs étoilés français ont appris au fil du temps à faire avec les allergies de plus en plus fréquentes de leurs clients afin que leurs repas de haute gastronomie enchantent toujours les palais, tout en tenant compte des pathologies.
24-04-2015
Visites 441 personnes intéressées
L’hôtel parisien, place de la Concorde, deviendra une vitrine de la gastronomie française en 2017. Une « offense » à l’histoire, selon les défenseurs du bâtiment.

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