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Nouvelles » Gastronomie

 
08-06-2015
Visites 965 personnes intéressées
C'est une bien triste nouvelle pour la gastronomie française, le cuisinier Roger Vergé est mort vendredi 5 juin à l'âge de 85 ans. C'est à Mougins, dans les Alpes-Maritimes, où son restaurant Le moulin (trois étoiles au guide Michelin) régale son monde depuis 1969 que le chef a rendu son dernier souffle.
04-06-2015
Visites 417 personnes intéressées
Paolo Sari a mis Monaco au vert. Une expérience inédite à la table du Monte-Carlo Beach que le chef italien a baptisée "Beach Goes Bio".
03-06-2015
Visites 733 personnes intéressées
Le restaurant péruvien Central déjà distingué comme meilleure table d'Amérique latine est entré dans la cour des grands lundi avec la quatrième place au classement "50 Best" des meilleurs restaurants du monde, une consécration pour son jeune chef Virgilio Martinez, prodige d'une gastronomie en plein essor.
01-06-2015
Visites 358 personnes intéressées
Les grands chefs osent parfois planter leur fourchette chez les autres. Leurs 3 000 bonnes adresses sont compilées, en français, dans le guide « Where Chefs eat ».
22-05-2015
Visites 417 personnes intéressées
Le « one pot pasta » est une technique culinaire (et par extension un ensemble de recettes) qui a le vent en poupe sur les réseaux sociaux. Cette façon de faire ravit les plus pressés - et les plus paresseux - quand il s’agit de se mettre aux fourneaux. Lancée dans la région des Pouilles, en Italie

21-05-2015
Visites 471 personnes intéressées
Arnaud Daguin est un chef atypique obsédé par les végétaux et la décroissance joyeuse. Cette purée, inventée pour ses filles et réclamant peu de moyens et d'énergie, le met en joie.
20-05-2015
Visites 502 personnes intéressées
Le moteur de recherche Wine-Searcher permet de comparer les prix de plus de 7 millions de bouteilles de vins du monde entier. Dans son classement 2015 des vins les plus chers du monde, 7 vins de Bourgogne figurent dans le top 10.
19-05-2015
Visites 457 personnes intéressées
OnlyLyon mise sur Paul Bocuse et la gastronomie pour faire la promotion de Lyon et faire de la capitale des Gaules "la destination culinaire incontournable en France et en Europe". L’objectif est de "déclencher toujours plus de séjours dans la Métropole et, plus largement, dans la région Rhône-Alpes". 
18-05-2015
Visites 605 personnes intéressées
Paris accueille, pour la première fois, le Festival de la gastronomie "Taste of Paris", sous la verrière du Grand Palais du 21 au 24 mai 2015. Quatorze chefs parmi les meilleurs cuisiniers de France vous font découvrir leurs plats signatures et des restaurants éphémères vous permettent de déguster une cuisine d’exceptio...
15-05-2015
Visites 560 personnes intéressées
Le chef français ouvre le 19 mai son restaurant dans l’hôtel particulier du quai de Conti, la plus ancienne des institutions françaises. Si le cadre change, l’assiette reste fidèle au “goût Savoy”.

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